Nos actus

12 janvier 2021
Les incontournables des cuisines africaines.
La cuisine d’Afrique subsaharienne s’est fait de plus en plus connaitre ces dernières années dévoilant au Monde toute sa diversité et sa richesse. Loin des préjugés […]
5 janvier 2021
bonne-annee
Bonne année 2021 !
Toute l’équipe Afrik’N’Bowl vous souhaite une excellente année et vous présente ses meilleurs voeux ! Notre bilan de 2020 est partagé. En effet, 2020 est l’année […]
9 décembre 2020
Légumes et tubercules d’Afrique Subsaharienne – Part.2
L’Igname L’igname est un tubercule cultivé essentiellement en Afrique subsaharienne (plus de 95% de production mondiale). L’Amérique est le deuxième producteur. Il existe plusieurs variétés d’ignames. […]
24 novembre 2020
Légumes et tubercules d’Afrique Subsaharienne – Part.1
Il existe plus de 300 espèces différentes de légumes traditionnels qui entrent dans la composition des plats des cuisines d’Afrique Subsaharienne. Ces légumes sont connus pour […]
12 octobre 2020
les semoules africaines
Les semoules africaines : zoom sur le fonio, l’attiéké et le thiakry
Dans un monde en quête de “sans gluten”, l’Afrique Subsaharienne pourrait facilement être l’Eldorado des intolérants. En effet on n’y cultive ni blé, ni orge, ni […]
1 octobre 2020
afriknbowl_aistou_cuisine_joola
Bowl éphémère : le Joola
Comme vous le savez, la douce Aïssatou du blog Aistou Cuisine s’est jointe à l’équipe Afrik’N’Bowl en tant qu’égérie. A ce titre, elle nous apporte ses conseils et […]
22 septembre 2020
afriknbowlchallenge
Afriknbowl Challenge : un challenge aux saveurs d’Afrique
Composer un bowl avec au minimum 3 ingrédients africains : c’est le défi que nous avons lancé avec notre égérie Aistou Cuisine au mois d’Août sur Instagram […]
8 septembre 2020
Une démarche éco responsable.
Afrik’N’Bowl est né d’une volonté de proposer une nouvelle alternative pour manger mieux, tout en se faisant plaisir. Par manger mieux, on entend avant tout manger […]
19 août 2020
afriknbowl_fonio
Découvrez le fonio
Le fonio est l’une des premières céréales cultivées en Afrique. Cette céréale est robuste, elle résiste à tous les climats et peut se cultiver sur des […]